苑長的一封信:苑歌與我

2018/03/12
苑長的一封信:苑歌與我
使命:足部健康,雙腳穩定,走向健康的人生。 苑景:行住坐臥無障礙。 目標:站更穩走更久的好幫手。

在博司科技公司羅明哲董事長的催生下,VERS足部健康學苑已在2017年3月成立了。剛成立時,則相繼有苑旗、苑歌、苑徽的誕生。茲介紹苑歌的內容與大家分享。

一、苑歌使命:足部健康,雙腳穩定,走向健康的人生。

二、苑歌苑景:行住坐臥無障礙。

三、苑歌目標:站更穩走更久的好幫手。

透過此使命願景與目標,使有意加入此陣容的師長好友與學員們,能在本學苑堅強又專業的師資薰冶下必有健康的身心,也透過所學融入於生活中身體力行,必擁有正確的健康理念,不分年齡層都可獲益良多。

我如何將苑歌落實於健走活動中?我天天都會抽空到台大校園健走。因為在校園走路安全又可欣賞與聆聽校園花草與鳥叫蟲鳴,當我在走路時會放鬆心情並唱學苑苑歌,因苑歌是四四拍子,有點像進行曲,活潑又有朝氣。唱出時不但增強心肺功能,並且全身舒暢無比,其樂融融,師大方進隆教授在其專著《正念走路》一書也提到一邊走路一邊念出「阿彌陀佛」等亦是值得效仿的妙方,如果是基督徒也可唸出「耶穌愛我,愛人如己」…或是「我愛台灣,台灣愛我」,這都是正向的人生思考與正確的走路方式之一,諸位好友們不妨一試吧!