何謂足部密碼?如何用它來探索健康的風險?

2017/06/28
何謂足部密碼?如何用它來探索健康的風險?
足部密碼則是藉由簡易判讀腳繭與鞋底磨損部位,或是走路的步態與聲音,來分析自已健康的風險

足部密碼

西醫用驗血、驗尿或科學儀器等方法來診斷疾病;而足部密碼則是藉由簡易的足型足壓量測,自己可以判讀的腳繭與鞋底磨損部位,或是走路的步態與聲音,來分析自已健康的風險

 

腳繭與鞋底磨損透露的訊息

大部份的人對於腳底長繭,或是鞋底產生的磨損視為理所當然,不會在乎它所延伸的問題,或是透露了那些身體健康的訊息。事實上,在腳底不同部位產生的繭,及左右腳鞋底相同部位不同程度的磨損,可以觀察到很多身體健康與疾病的訊息。 


走路步態與聲音透露的訊息

大部份的人視走路有聲音為正常的現象;由臨床經驗發現,走聲有聲音經常會合併駝背,腰酸背痛及跌倒的風險。

每個人走路的姿勢與步態皆有一些獨特性;事實上,走路步態已經被成功用來做為判斷患罪的證據,例如警察就是藉由銀行的雨衣大盜走路背影,猜到他的運動習慣與健康特徵,並進而抓到犯人。同理,我們也有機會藉由走路步態與聲音找到我們的健康訊息。

何謂足部密碼?如何用它來探索健康的風險? -羅明哲老師